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Taverne 

Olivenbauer ehemals Pizzeria "Bibione"

Vorgeschichte

Keimzelle der Olivenbauergruppe war Rainer Jörgs Pizzeria Bibione in Wertach im Allgäu. Im gleichen Haus befindet sich das Lokal zur „Musikalischen Einkehr“, dieses dient als Treffpunkt der Musikerkollegen aus dem Musikervereinund den Liebhabern der Volksmusik. 

 

Die Leitidee & Story

1. Verbindung der mediterranen Olivenölküche mit der allgäuer Spezialitätenküche. Damit Gewinnung der Liebha ber beider Küchen mit einem Konzept.                                            

2. Der Namen Olivenbauer bedient das Thema Oliven als auch die bäuerliche Landküche. Der Namen wirkt authen tisch, regional-rustikal und mediterran, er ist der Persönlichkeit des Unternehmers  mit Hang zur mediterranen und Allgäuer Lebensart auf den Leib geschnitten.

3. Das Raumkonzept der Olivenbauer-Betriebe ist als  Themengastronomie angelegt, Merkmale: rustikal-bäuerlich und phantasievoll-mediterran. 

4. Der Betrieb ist aufgrund seiner unkonventionellen Inszenierung eine gastronomische                     „Sehenswürdigkeit“ inner halb der regionalen Gastroszene.

5. Ausweitung der italienischen Gerichte auf die populärsten Gerichte des Mittelmeerraumes

6. Emotionalisierung der Marke auf allen Ebenen

 

Ergebnis

Der Olivenbauer eroberte den Markt innerhalb kürzester Zeit. Die Gäste waren heiß auf Neues. Innerhalb der darauffolgenden drei Jahre entstanden 6 Betriebe nach unserem Konzept. Jeder Betrieb spiegelt die Geschichte seines Ortes als Thema wider. 

 

 

Story Olibenbauer

Auch realisiert wurde:

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